A feira ficará na cidade até 16 de junho

Já se tornando tradicional na cidade, a EXPOGAÚCHA - Feira em que expõe um pedacinho da rica cultura dos pampas aos cidadãos de Santos e região – chega a sua quinta edição. O evento que acontece a partir do dia 7 de junho, excepcionalmente às 18 horas, no Mendes Convention Center, e ficará na cidade até 16 de junho, terá abertura de segunda a sexta-feira, das 16h às 23h, e sábados e domingos, das 12h às 23h.

Neste ano, a feira reunirá comerciantes de produtos já tradicionais como queijos, vinhos, salames, erva-mate, moda couro, artesanato, decorações, os deliciosos chocolates de Gramado e muito mais.

Para Sérgio Silva, organizador da ExpoGaúcha, é esperado que milhares de pessoas passem pela feira durante os dez dias de evento, repetindo o sucesso de outros anos. “É sempre um grande prazer retornar à Santos. A cidade todos os anos se mostra muito receptiva e a cultura gaúcha está cada vez mais forte entre a população paulista. Tudo isso contribui para que a Feira seja sempre um sucesso e agora já caminhamos para nossa quinta edição, sempre com novidades em produtos e em nossa programação de eventos, explica.

Diariamente haverá apresentação de grupos folclóricos de danças típicas gaúchas (segunda à sexta, às 21h30; e sábados e domingos, às 14h30 e 21h30). Apenas durante os dias 7, 8 e 9 de junho, o público poderá conferir, ao som do Grupo Folclórico Italiano, a grande novidade desta edição, o Tombo da Polenta, uma das maiores tradições da cultura italiana e do Rio Grande do Sul. Como de costume, a costela no fogo de chão estará presente para alegrar os bons apreciadores de um bom churrasco gaúcho.

Serviços

Local: Mendes Convention Center  (Av. General Francisco Glicério, 206 - Gonzaga);

Hora: segunda a sexta-feira, das 16h às 23h / sábados, domingos, das 12h às 23h;

Valor: A organização da feira resolveu deixar o valor de meia entrada para todo o público: R$ 8,00. Crianças até 10 anos não pagam.


Mais informações:

Facebook: Expo Gaúcha Santos

Instagram: @expogauchasantos

www.expogaucha.com.br

 

5ª EXPOGAÚCHA Chega A Santos No Próximo Dia 7 De Junho

Mendes Convention CenterAv. General Francisco Glicério, 206 - Gonzaga Sexta, 07/06/2019 às 16:00h
5ª EXPOGAÚCHA Chega A Santos No Próximo Dia 7 De Junho

Data do Evento: Sexta, 07/06/2019 às 16:00h

Local: Mendes Convention Center

Endereço: Av. General Francisco Glicério, 206 - Gonzaga

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Informações do Evento

A feira ficará na cidade até 16 de junho

Já se tornando tradicional na cidade, a EXPOGAÚCHA - Feira em que expõe um pedacinho da rica cultura dos pampas aos cidadãos de Santos e região – chega a sua quinta edição. O evento que acontece a partir do dia 7 de junho, excepcionalmente às 18 horas, no Mendes Convention Center, e ficará na cidade até 16 de junho, terá abertura de segunda a sexta-feira, das 16h às 23h, e sábados e domingos, das 12h às 23h.

Neste ano, a feira reunirá comerciantes de produtos já tradicionais como queijos, vinhos, salames, erva-mate, moda couro, artesanato, decorações, os deliciosos chocolates de Gramado e muito mais.

Para Sérgio Silva, organizador da ExpoGaúcha, é esperado que milhares de pessoas passem pela feira durante os dez dias de evento, repetindo o sucesso de outros anos. “É sempre um grande prazer retornar à Santos. A cidade todos os anos se mostra muito receptiva e a cultura gaúcha está cada vez mais forte entre a população paulista. Tudo isso contribui para que a Feira seja sempre um sucesso e agora já caminhamos para nossa quinta edição, sempre com novidades em produtos e em nossa programação de eventos, explica.

Diariamente haverá apresentação de grupos folclóricos de danças típicas gaúchas (segunda à sexta, às 21h30; e sábados e domingos, às 14h30 e 21h30). Apenas durante os dias 7, 8 e 9 de junho, o público poderá conferir, ao som do Grupo Folclórico Italiano, a grande novidade desta edição, o Tombo da Polenta, uma das maiores tradições da cultura italiana e do Rio Grande do Sul. Como de costume, a costela no fogo de chão estará presente para alegrar os bons apreciadores de um bom churrasco gaúcho.

Serviços

Local: Mendes Convention Center  (Av. General Francisco Glicério, 206 - Gonzaga);

Hora: segunda a sexta-feira, das 16h às 23h / sábados, domingos, das 12h às 23h;

Valor: A organização da feira resolveu deixar o valor de meia entrada para todo o público: R$ 8,00. Crianças até 10 anos não pagam.


Mais informações:

Facebook: Expo Gaúcha Santos

Instagram: @expogauchasantos

www.expogaucha.com.br

 

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Que tal um almoço a oito mãos, a cargo de chefs renomados, um deles condecorado como embaixador da gastronomia peruana em São Paulo e reconhecido como um dos melhores do país na especialidade?

O convite é do Estação Bistrô Restaurante-escola (térreo da Estação do Valongo, Largo Marquês de Monte Alegre, 2, Centro Histórico), que no dia 25 de agosto promove almoço típico peruano, com entrada, prato principal e sobremesa, no valor de R$ 70,00 por pessoa. Os convites já estão à venda no restaurante, de terça a sábado, das 12h às 15h, ou mediante depósito bancário, com reserva no telefone 3219-3494.

“O cardápio composto pelo chef Christian não é comum no país, mesmo em se tratando de restaurantes tipicamente peruanos”, afirmou Michele Uemura, coordenadora geral do Estação Bistrô.

Além de Chistian, que virá especialmente da capital, dividirão as panelas os chefs Júnior Monteiro, do restaurante-escola; Daniel Stucchi e Márcio Okumura, dos restaurantes santistas Sítio 17 e Okumura, respectivamente.

  Especialidades

A causa acevichada, a ser servida como entrada, por exemplo, é uma “paixão” peruana, mas tem características peculiares que a diferenciam do popular ceviche, conforme explicou Michele.

A entrada é um bolinho de batata andina amassada e temperada com ají amarillo (pimenta peruada com bastante sabor), recheada de avocado e tomate, com um ceviche de peixe clássico cremoso.

Já o prato principal será arroz com mariscos, preparado com vinho branco e frutos do mar, salteados na panela wok com manteiga de camarão, tudo acompanhado de criolla e queijo parmesão ralado, conforme ressaltou Gustavo Piasenti, coordenador do Estação Bistrô.

Para encerrar, torta três leches, um bolo aerado e molhado com três tipos de leite e aromas de baunilha e canela. As bebidas serão cobradas à parte e os convidados contarão com estacionamento grátis.

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